Орфей

Семь дней и ночей безудержно слёзы струятся.
И голос охрип, и горло болит от рыданий.
Лишившись души, чего ещё можно бояться?
Утратившим смысл - что может быть смерти желанней?

Жжёт факел Харон, от пламени Стикс серебрится.
На том берегу - ни вздоха, ни всхлипа, ни тени.
Лишь, пламя пригнув, мелькает над факелом птица.
Здесь птицы живут? И чахлое вьётся растенье

У камня. Нет сил. Ни слёзы лить, ни возвратиться.
Харон задремал. От факельных искр мрак ощерен.
Тьма гложет огонь. И кружит настойчиво птица.
И слабый, как вздох прощания, свет из расщелин.


Рецензии
Красиво, ярко, образно. Спасибо

Татьяна Голышева   06.08.2009 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

И.

Ирина Гольцова   09.08.2009 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.