Без тебя...

Снова ночь на землю ступила.
В тишине сижу я одна.
Ну, зачем я тебя полюбила?
И в душе моей снова война!
Чувства буйные одолевают,
Нет, и не будет конца!
Я полюбила, люди не знают –
Что человека, не подлеца!
Я так пылаю, жарко так стало,
Что мне затмило глаза.
Мир и земля – этого мало!
И распустилась лоза.
Нет тебя рядом – я убиваюсь,
Словно жизнь не мила.
Ты снова рядом – я улыбаюсь,
И как роза цвела…
Ты подойди, загляни в мою душу,
Что там пылает в ночи?
Я твоих чувств уже не нарушу,
Ты подари мне ключи!
Ими открою большие оковы,
Тяжесть с себя сниму.
Только любовь охраняют совы,
И почему – не пойму!?
Я так боюсь – ты меня не услышишь.
Страх поедает меня.
И вдалеке от меня где – то дышишь,
Я не горю без огня.
Пусть эти строки правду откроют,
Что без тебя я одна.
Черти лихие ходят и ноют,
Шашни, огни, сатана!
Голову кружат высокие ноты,
Музыка льётся везде.
Скоро поспеют пчелиные соты.
Я поклоняюсь звезде.
И без тебя – как цветок увядаю,
Гибну день ото дня.
Словно на солнце снегом растаю,
Счастьем уже не звеня.
Я одинока сердцем, душою,
Когда нет тебя.
Тайну глубокую миру открою:
Живу лишь тебя любя…


Рецензии