Птица

То ли боль разъедает меня,
То ль на речке, к зиме загрустившей,
Так мала для меня полынья
Средь безмолвия сини застывшей.

Так мала и так тягостен плен...
Слезы стынут на длинных ресницах.
Отчего не воротишь земле
Взмах крыла замерзающей птицы?

Оттого ль, что уснувшей, тебе
Дела нет до загубленной птахи?
Твой холодный покров, огрубев,
Станет нынче безжалостной плахой.

Холодает, и нет больше слез...
Речка темная вовсе остыла...
По утру приударит мороз
И не станет меня, сизокрылой...


Рецензии