Мучительно текут минуты...

Мучительно текут минуты,
И ожиданью нет конца.
Ищу спасенья в книгах нудных,
Но вот уже болят глаза.
Пишу стихи, поэмы, прозу,
Брожу без дела я в саду,
Вдыхаю свежий запах розы,
Себе я места не найду.
Со мной терпение играет
И горечь - едкая полынь.
Я фото к сердцу прижимаю
И говорю ему "Остынь!"
Но сердце не в моей груди,
Оно летит вдоль по Садовой,
К моей любови чистой, новой,
На Комсомольскую, дом 3.
Ожили образы и грёзы,
Туман скончался в летний день.
В душе пылают лаской розы,
В душе моей цветёт сирень.
Твой чудный облик в небе чистом
Несут по свету облака.
Имя твоё в теченье быстром
Так ласково поёт река.
В саду златого счастья нива,
В саду вздыхаю вновь и вновь,
Пусть жжёт меня в саду крапива,
Пусть моё сердце жжёт любовь!


Рецензии