ливень. город
белым ливням поперёк.
слабый город, темный город
с основанием- промок.
он промок и не жалеет.
что жалеть, когда один,
когда нет семьи и судеб
кроме стриженых людей?!
как искусственно мы любим:
на виду у всех кричим,
графоманством нервы губим,-
но в душе всегда молчим!
как смешно страдают люди.
...изгибаясь шли вперёд.
по скамейкам, по бардюрам.
вместо радуги салют.
лишний шаг, как шаг последний-
снова листья полетят.
нет, не письма, это деньги-
список цен на жгучий взгляд.
вкусный снег, он был последним,
он не знал, что не вернусь.
глупый снег, тот снег, осенний,
я к нему как раньше рвусь.
я тогда снежинки прятал
по карманам и ловил
ртом крупинки: я боялся,
не сумею сохранить.
так и есть, тот снег растаял:
вод оставил за себя-
только я зачёл наследство
не как праздник из дождя.
руки в стороны раскинул.
намочил лицо и грудь
ливень, что давно тоскливо
попытался обмануть.
я не верю! и не верил!
пусть не знал я, что к чему,
но я стряхивал с макушки
мокрых капель седину.
...прячет мысли старый город.
вздрогнул он и вновь поник.
дрожь съедает- страшный повод
убежать от всех людей.
снова ливень: снова ссоры,
снова злость и пыль дорог,
снова чувства, снова голод-
у людей любви порог.
но могучий сильный город
защитил нас и обнял,
как несмелая мамаша
смелой станет за дитя.
Свидетельство о публикации №105072700756
пагода.
течёт сквозь черепицу
ночь.
сверкает сонная роса
Даниил Серебряный 14.08.2005 11:10 Заявить о нарушении
ваша строка "отепляет", но с муражжжками...
...люблю ливни летом
симпатии,
Чайка 17.08.2005 10:26 Заявить о нарушении