Она и он

 
Давным-давно, сквозь тень времён,
Явились к нам они:
Пришли вдвоём – она и он,
Две жизни, две судьбы …

Повсюду, где они идут,
Их ждёт успех всегда;
И уходя, они берут
Поклонников сердца.

Способны в миг очаровать,
Приворожить к себе;
И жажды алчность утолять,
И согревать в тепле …

Но в гневе грозен, страшен он,
Лик яростью горит;
Её нрав схож – бушует шторм,
И буря чувств кипит…

Но вот, глаза его опять
Искрятся теплотой,
А цвет её невинных глаз –
Небесно - голубой.

Он может вспыхнуть и летать,
Поймав души порыв;
Она же будет тихо ждать
Судьбы своей прилив.

Сто бликов на её лице –
Рассеян свет зари:
Он вызвал солнце на дуэль,
Он ярче хочет быть!

Когда ж умчится солнце прочь –
Лишь только позови –
Он будет танцевать всю ночь,
До следующей зари.

Горящий взгляд – рубины роз;
Ладони вьются вверх…
Язык любви до боли прост,
Но, всё ж, прекрасней всех!

Она откликнется на зов
Его ночной звезды
И выйдет вновь из берегов –
Границ своей души.

Но будет он лишь иссушать,
Его любовь – клеймо,
И ей придётся охлаждать
Порывы чувств его.

Кардиограммам их сердец
Не слиться никогда:
Ведь он, открою вам секрет –
Огонь … Она – Вода …


Рецензии
Здорово... И грустно одновременно.

Наталька К   02.07.2007 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Рад, что Вам понравилось.

Серенайбл   05.07.2007 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.