Слово Любовь

Любовь звенит в моей груди,
Как у Христа за пазухой.
И мне теперь её нести,
Как воду в вашу засуху.
Она росой бессонной ночи
Сверкает под стопой рассвета
И пропадает быстро очень,
Вливаясь в речку Лету.

Сей крест тяжёл,
Как тексты Ницше,
Как Достоевского стихи,
Но если ты её нашёл,
То подними и сбереги,
До Воскресенья донеси.
Не будет она лишней
На алтаре перед Всевышним,
Ни даже пред людьми.

Любовь узка и пОшла стала
И вот кладут её в кровать.
Как низко широта упала,
Что никому уж не поднять.
Никто не хочет понимать,
И все хотят опять распять,
Как Слово, что было из начала,
Как стих, которому не стать.

Любовь звенит в моей груди,
Как у Христа за пазухой.
Иуда, петли не плети,
Пусть бесы только кажутся.
Фома, поверь хотя бы в это.
Простор открыт, святое есть.
И не крести ты речкой Летой,
Пусть ты не веришь, Слово есть.


Рецензии
ну вот в том-то и дело, что только слово и осталось

Алекс Бамбино   30.07.2005 13:37     Заявить о нарушении
Нет, Алекс! В начале было СЛОВО... И это всё меняет на корню!

Распятый Феникс   30.07.2005 22:39   Заявить о нарушении