Осень Любви

Возьми любовь, пока дарю.
Её нам хватит с головою.
Не погуби ты жизнь мою,
Не наполняй её тоскою.

Я не хочу осенних листьев
Считать прогулкою в печали.
Всё приключилось очень быстро,
Что даже чайки не вскричали.

Но осень в стёкла бьётся ветром,
А дождь, как сердце, истекает
По троттуарам тенью лета.
И грязь тоски не просыхает.

И облака спешат уплыть -
Бояться тень отбросить на меня.
Не удалось любовь им сохранить,
Осветлить свадьбой купола.

Свинцовым гробом по волнам
Плывут листочки со стихами.
Моей рукой им уготован ураган.
И груз тяжёл, наполнены мечтами.

А мне бродить в аллеях рощи,
Листом мне падать в грязь и снег.
Судьба мне осень для любви пророчит
И даже от окурка гасит свет.

Не наполняй меня печалью,
За то, что я тебя люблю.
Итак стою у шторма на причале,
И якорем без цепи я пойду ко дну.

Бродить устал в раю осеннем,
Вернулся в дом, где чай готов.
Сижу я в кресле бледной тенью
Ни жив, ни мёртв.


Рецензии
Очень понравилось, даже напомнило фильм Легенды осени, а вообще я люблю осень
спасибо
с уважением,

Юлия Томникова   27.07.2005 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Всегда приятно, когда твои произведения кому-то нравяться! Я тоже очень люблю Осень. Она навевает на меня Светлую Печаль.

Распятый Феникс   27.07.2005 13:17   Заявить о нарушении