Актрисса

В истерике бьётся актрисса моя
На сцене души моей глаз
Который уж вечер, который уж раз.
И все эти сцены лишь для меня,
Все позы, все слёзы, обороты засаленных фраз.

Приду я с работы, голодный, усталый.
А ты поднимаешь кулиссы капризов,
Не терпишь ни доводов, ни компромиссов,
Но "браво" и бисов всё тебе мало,
Забывшая мир, моя ты актрисса.

Друзья говОрят: "Бросай истеричку!"
Но брошу окурок я в них.
В того, кто в любовь не проник,
Кто не видел пожар, но чувствовал спичку.
И вся их любовь в слове "пшик".

Актрисса моя не крест для меня,
А просто ребёнок, теряющий скаzку.
Он ищет чудес в бинокле из маски,
Но серое небо находит всегда
Без солнца, без счастья, без ласки.

Люблю я актриссу мою
За то, что ночами мне снится.
И в счастье по-детски искрится,
Когда посильнее её обниму,
Когда в поцелуе сливаются лица.


Рецензии