Три свечи

Когда город укутает мягкая тень,
И прошедшего дня суета и беспечность
Испарится. Я вздохну, а затем
На окно я поставлю зажженые свечи.

Три свечи словно искры прошедшего дня,
И у каждой есть смысл и свое в жизни место.
Словно капли чужого, святого огня,
В них печаль, радость встреч и прошедшее детство.

Пламя первой дрожит как крыла мотылька,
Что на свет прилетел сразу после заката.
Боль обмана придет чуть попозже, пока
Он не знает что ждет его горькая плата.

Посмотри на вторую, ты видишь луну,
Разговоры, как взгляд его ярко сиял?
То как он говорил: "Я люблю лишь одну!"
И как просто и быстро слова поменял.

В третьей тени дороги и серая пыль,
Грохот неба и яростный розблеск грозы,
В ней лишь память о прошлом, и новая быль
Оплетает былое побегом лозы.

Три свечи, в их огне есть и стоны, и смех,
Очень много дорог и не меньше дверей,
Выбирай, и не верь мне что ты не из тех
Кто свободен. Не бывает плененных людей...

©Dhoaras McDunnan


Рецензии