Маме
А вполне возможно днем,
Но всего скорее ночью
Мне приснился страшный сон.
Будто я в пустыне знойной,
Жарким солнцем опаленной,
На песке лежу и чахну
С перевязанной рукой.
А вокруг большие змеи,
Крокодилы и вараны,
И большие обезьяны
Очень злые, как собаки
Во дворе во время драки,
Если им еще при этом
Наступить на хвост ногой.
Вдруг с небес на самолете,
Мне платком махнув в полете,
В белом платьице красивом
Мама мне летит на помощь
И кричит: «Денис, не бойся, -
Голосом родным и милым, -
Я, сынок, всегда с тобой!»
А противным страшным тварям
Строго говорит: «А ну-ка!
Вы Дениса мне не троньте,
Он сынок мне дорогой!»
Пристыдясь, они отходят,
Оставляя нас в покое.
Мама в лоб меня целует
И везет меня домой.
И теперь, во сне ближайшем,
Если буду на Луне я,
Или где-нибудь подальше,
На Сатурне иль Венере,
Или к звездам улечу.
Там я крупно, красной краской,
И надев зачем-то ласты,
Напишу рукой твердой:
«МАМА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»
Свидетельство о публикации №105072700604