Подари мне зеленый свет надежды

Подари мне зеленый свет надежды,
Чтоб в душе расцвели цветы,
Чтоб она, пробудившись, улыбалась как прежде
На осколках немой красоты.
Подари мне оранжевый краешек неба,
Лишь один – мне хватит сполна,
Чтобы искорки всппыхнули где-то нелепо
В отголосках чужого костра.
Подари мне волшебно-янтарную осень,
Ту, что с серым дождем на «ты»,
Ту, что бури, метель и невзгоды уносит
В закоулки пустой суеты.
Подари мне прозрачную нежную вечность
К ней – дорогу из звезд проложи,
Чтобы малая жизнь прошагала беспечно
По оттенкам бесцветной судьбы.


Рецензии