Анастасия

Ты уходишь от меня,
Закрываясь стенкой дома
С каплей первого дождя
По кирпичному заслону.
Я стою столбом фонарным,
Провожая тебя взглядом.
Я забыл о самом главном,
Что тебя я видеть рад был.
Моя девочка Весна
Расстопила лёд в ручьи
И сбежала от меня,
Прилетели чуть грачи.

И бежит со смехом звонким,
Талый снег плеская вверх,
А сосульки очень строго
Реагируют на смех.
Плачут хладными слезами,
Если вниз не упадут
Звоном, треском между нами.
Между нами льдинки стук.
А девчонка-босоножка
Мелом чертит солнце в небе
И мурлычет словно кошка
На последнем сером снеге.

Город праздником оделся,
Скинув вьюжные плащи.
Пёс на радостях распелся,
Заработав колбасы.
Люди вдруг нашли улыбки
В самом внутреннем кармане
И купили счастья-рыбки
(У фонтана продавали).
Ну, а девочка Весна
Пляшет, классики танцует.
Живость бьёт как из ключа,
И весенний ветер дует.

Я стою, бежать не смею,
От восторга крутит ноги,
Сводит голову и шею,
Словно розы-недотроги.
Я не верю в этот город:
Весь в снегу и кренделях,
И шаров воздушных много,
Всё в фанфарах и цветах,
Карусельные лошадки,
Санки, скаzки, арабески...
В шубах очень-очень жарко.
Шапки в снег, и с места.

Моя девочка Весна -
Это русский Августин.
Праздник в город принесла,
Расстопила тонны льдин.
Пробежала, рассмеялась,
Всех влюбила в свою детскость.
Не умела, не пыталась,
Расстопила зимы резкость.
Набрала цветных шаров
И упрыгала в Россию
Без бумаг и без дорог,
А зовут Анастасией.


Рецензии
классно

Юрий Недбайло   14.10.2005 14:19     Заявить о нарушении