Ода на долгожданную покупку букиниста
Полусмешных, полупечальных,
От неплохих до идеальных,
Купил ты их уже в тот миг,
Когда Брокгауз и Ефрон
На переплете чуть блеснули...
Чрез месяц вдруг раздался звон
"Перекупили!" - страшный сон...
И ты сказал, чтоб завернули
В бумагу пять блестящих книг,
Домой примчался ты вприпрыг,
Проверил, что не обманули,
В шкафу их долго расставлял:
Чтобы рядком они стояли,
И чтобы их не заслоняли
Те, что ты раньше покупал.
Свидетельство о публикации №105072700447
Андрей Тиш 27.07.2005 08:52 Заявить о нарушении