Куплеты Курочкина, достающего Тане мячик

Хвастать, Танечка, не стану
Но, пожалуйста, не плачь.
Мячик из воды достану,
Вот такой уж я ловкач.

Обо мне в стихах не скажут,
даже не упомянут
Что из-за капризов ваших
Жизнью я рискую тут.

Мне б ходить не обращая
на ваш плач внимания,
Но достать вам обещаю,
это - воспитание.

Вон тот мяч плывёт, как мина,
Я достану вам его,
Только не ходите мимо
Мимо взгляда моего.

Ведь я плаваю отлично
премирован много раз,
И на тренировке личной
Я бы научил и вас.

Эх, нашли топить вы место!
Мячик вот, за ним нырнул...
Всё равно Резинотресту
Все хвалы, что не тонул.

Из-за вас, моя Татьяна,
сам стихи уже пишу,
И для вас, ну ровно пьяный,
Музу ночью тормошу.

Серенады петь вам буду
Принесу вам все мячи
Стих Барто не позабуду,
только, Таня, не молчи.


Рецензии