Картофель-фри

Зачем???
Зачем так странно каждый раз удивляться вполне знакомым чувствам – обиде, боли, отчаянью, когда все так рядом. Зачем удивляться предательству, ведь не зря же пошло выражение «преданный друг». Значит, его уже кто-то предал...
Друзья предают друг друга на каждом шагу, переступая через мечты, желания, надежды друг друга. Обучая друг друга, оставляя каждый раз зарубку на сердце, как Робинзон Крузо на своем столбе. Это своеобразная шокотерапия, слезоотсос и нервошейпинг.
Этого не ожидаешь от своего, казалось бы, хорошего друга, а оно происходит как-то само собой. Так может быть настоящая дружба и предполагает такие вот уроки мазохизма?!

Самое ужасное – делить что-то с другом. Можно поделиться так, что тебе никогда не будет жалко кусочек, скажем торта, или яблока для своего друга, конфеты, сигареты, чая или чипсов, но ведь мужчина не чипсы! Нельзя поделить его так, как будто его очень много в пачке, и хватит на всех. Это не так просто, как пожарить картошку - фри, да даже и для этого нужны усилия. Но, конечно же, проще, когда твой друг покупает тебе пачку уже готовой картошки, и ты с удовольствием и хрустом съедаешь все до последней крошечки. Не надо париться, ходить в магазин, готовить. Все прекрасно и замечательно подано на блюдечке с голубой каймой, а друг остается голодным и немного обиженным. Да что там страшного, купит он себе еще одну пачку и съест, что тут такого, в самом то деле!? Главное, что друг был голоден, и ты его вовремя накормил, спасибо тебе, дорогой друг! Давай же всегда ходить друг к другу на чипсы, желательно с пивом, так приятно доставить близкому человеку радость. Я не виню тебя, ты же не знал, что мне тоже хотелось чипсов, что чипсы – это единственное, что я люблю на свете, ешь на здоровье.
Приятного аппетита всем, кто любит картофель - фри...


Рецензии