на Юридическое

Условие нашей встречи –
Амнистия наших разлук
Без срока давности. Легче
Нам так аналогию рук
Применить презумпцией верности,
Денонсируя связи других.
Ведь суть наша в конклюдентности –
Так всегда будет у двоих.

Ты с другим? – Я без негатора
Виндикацирую мою любовь :)
И – н и к а к о г о спора:
Ты – моя, не прекословь :))
Не допускаю цессии,
И инсайдеров – к чертям!
Всё решим в процессе мы
Полностью и по частям.

Пусть подают апелляции:
Все это – чистейший вздор,
Как и любые кассации,
А тем более - надзор.
Заберу тебя у любого :)
По праву совместной любви –
Здесь ничего долевого:
Мои губы – в губы твои :))

Hi)



Дэк-- - 2005/04/21 13:15 •
на «Юридическое» Главацкая Катюша
………………………….

*
Для читателей не юристов
(приблизит-ое толков—ие упомянутых терминов):

- амнистия – смягч. или освобожд. от наказ-ия,
- срок давности – срок для защиты нарушенного
права,
- аналогия – применение зак-ва, регулирующего
сходные отнош-ия (при отсусттв. такового для
отнош-ий, треб-х решения),
- презумпция – призн-ие факта достоверным,
пока не доказано обратное,
- денонсация – уведомл. о расторж. договора,
- «конклюдентность» - от «конклюдентные действия» -
выражение поведением воли (не в форме устн.
или письм. волеизъявл-ия) установить правоотношение
(напр., заключить сделку),
- «негатор» - от «негаторный иск» - треб-ие об
устр. наруш-ий права собств-сти без истреб-ия им-ва,
- «виндикацировать» - от «виндикация»,
«виндикационный иск» - защита права собств-сти
путем истреб-ия им-ва из чужого незак. владения,
- цессия – уступка требов-ия,
- инсайдер – лицо, имеющ. доступ к конфиденциальной
иформации
- апелляция – жалоба в вышест. суд. инстанцию,
к-рая пересматривает дело по существу,
- кассация – жалоба в вышест. суд. инстанц., к-рая,
не пересматривая дела по существу, может отменить
постановление по нему и направить на новое
рассмотрение в нижест. суд инстанц. (упрощенное
толков-ие термина),
- «надзор» – здесь: жалоба на вступившее в законн.
силу судебн. пост-ие,
- совместная собственность – находящееся в общ.
собств. им-во без опр-ия долей, используемое сообща
сособств-ками (обычно - супруги), но где кажд.
сособств-к может единолично распорядиться им-вом,
если иное не предусм. законом (для супруга – нужно
согласие другого :)
долевая собственность – с опр-ем долей кажд.
сособств-ка, с использов. им-ва по соглашению всех
сособств-ков,


Рецензии
КЛАСС!!!
СПАСИБКИ! ОТЛИЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
Практика затмила теорию! СУПЕР!

HI!)
Катюша

Главацкая Катюша - 2005/04/21 22:35

Ник Черашев   27.07.2005 07:14     Заявить о нарушении