Вечное

Вечное хранится в устье мгновения,
Застывшего в ясном свете ручьёв,
Истощающих жизнь без ночного ведения,
О приходе унылой строгающей смерти,
Но жизнь эту выбить она не посмеет,
Бесценно то счастье в воздушной росе,
Искрящейся в сумраках блёклым свечением,
Хранящей смех в грусти и радость в печали,
Быть может судьбой наш мир огорчён,
Но процветает без лишних страданий,
Не думает мир наш земной ни о чём,
Он под взглядом вечности вечно висит,
Во вселенном ложе бездумно лежит,
И ловит мгновенья,
Заливает временным потоком
В чёрную дыру,
Ни чем, никак не раздражённой,
Поток застывает...
Обращается в вечность..


Рецензии