Сирена

Сирена в совести ревёт, в подсознании тревога..

Ночь на заводе, на нефтяном заводе..

Работники работают,
Все без перерыва,
Их психически трясёт на грани нервного срыва,
Отбросы, отходы висит всё на их совести,
Несут за собой след - все неприятные новости..

Природа погибает,
Не всё регенерируется,
Звери истребляются, рыбы отравляются,
Животных всех мутирует воздействие отходов,
Структура генов кодируется, меняя общий облик,
Природная вода зальётся настоящим ядом..

Нам стоит оглянуться,
Посмотреть: что позади,
Когда понадобится помощь никого не будет рядом,
При наступленьи катастрофы, останемся одни,
И нами будут управлять критические дни,
Которые в себе хранили, не роняли, всё ловили
Беды и ущерб нами природе причинённый,
Нет пользы никакой взамен всем бедам принисённой...

Вокруг всё погибало, погибает и в угрозе,
Быть может в будущем в будущем не вступят в пользу никакие силы..

Чем позже мы очнёмся,
Тем цена будет дороже,
Цена спасенья мира и жизни нашей тоже,
Но то, что потеряли, уже нам не вернуть,
Нужно вернуться в прошлое и всё перевернуть,
Такому жаль не быть,
Нельзя нам время обмануть
И в миг остановить...

Но всё же, горечь не поможет,
Ещё всё впереди,
Быть может и спасенье тоже,
Хоть ране не смогли
Спасти наш мир родной,
И Матушку Природу,
Такого не предвидели ведь наши предки сроду,

Всё таки надежда есть,
Стоит открыть глаза,
Всю жадность,
Гордость нашу съесть,
Чтоб вспыхнула гроза,
И мы за головы схватились,
Увидели мечты,
Коварные желанья,
Слёзы пролитые судьбой...

Судьба была совсем другой,
Но что то изменилось,
И понесло путь за собой,
В миру всё возмутилось,
А виноваты в этом люди,
Такие же как все,
Не ставят выше,
Ставят рядом с собой ПРИРОДУ..

Но совесть наша громко плачет,
Не чувствуем её,
Когда с очей слёзы ворочат,
Значит не просто так,
Это всё что-то точно значит,
Послушайте её..

Это толчок - сигнал тревоги,
К волненью в суете,
Того, что всё вокруг иначе,
Живём в большой беде,
Но можем всё исправить мы,
Лишь стоит захотеть,
А после спать в надежде счастья,
Чтоб пользу получить..

Но пока что спим в беде мы,
Живём в этой беде..

Сирена в совести ревёт, в карании ревёт..


Рецензии