C неба срываются капли лиловые...

C неба срываются капли лиловые,
С сердца сдирается сталь заржавелая,
Слышишь, кузнец, мне броню надо новую,
Чтобы сражаться с толпой очумелою.

Выкуй, кузнец, мне доспехи железные.
Конь без подков – отыщи две счастливые,
Чтоб было проще кричать: «Соболезную!»
Чтоб было лучше кричать: «Нерадивые!»

Долго придется стоять мне у ратуши,
Глядя в глаза пожирателям падали…
Мир обливает свечением радужным…
Серые лица… то люди ли? Стадо ли?

Сяду тогда на коня быстроногого,
И унесемся мы в даль предзакатную,
Прочь от сознанья тупого, убогого,
Прочь от сознанья людского, отвратного.


Рецензии
Здесь есть шарм и несколько моментов, цепляющих подсознание.


Выкуй, кузнец, мне доспехи железные -

это вообще ВОЛШЕБНАЯ СТРОЧКА !

Христофор Дельфин   27.07.2005 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! :)
Да, согласна с Вами, это действительно волшебная строчка... она мне больше всех и нравится.

Морн   28.07.2005 02:02   Заявить о нарушении