Языком чувствовать на вкус боль

Языком чувствовать на вкус боль,
Полететь в конце жизни в Париж.
Сочиняем легенду о счастливой жизни,
Когда пишем надгробие у серой плиты.
Ты знаешь, я не ты.
По мостовой, вниз,
Слушаем течение реки.
Вкус боли во рту развалился на куски,
Остаётся заснуть и проспать все сны в бреду.
Шприца в этот раз мне хватит одному.
А потом, а потом
Улететь, позабыв про боль.
На больничной койке вспоминать о том,
Что не удалось.
А родные смотрят очень жалко на тебя.
И мы понимаем, оба,
Что не сложилась наша судьба.
Улетаю в Париж, воробьи,
И мне весело.
Надгробная плита уже кичиться сочинённой песенкой.


Рецензии
.. - Возжги Господи свет души моея.
И вразуми мя – создание твое - ...

Сергий Р   28.07.2005 01:04     Заявить о нарушении
Да, вразумили уже.

Дарья Гусарова   30.07.2005 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.