Рыдающее небо

Рыдающее небо от скуки погибает,
С облаков его пробитых светом тьмы
Слетает падший ангел,
Тот ангел, сорвав крылья
Окутанные пламенем льда,
Стал падать с бесконечных краёв поднебесья
На забытые громом земли,
А упав на отросток земли окрещённой,
Окрещённой разрывом мольбы отречённой,
Отречённой назревом мысли волхвов,
Он уснул в мгновенье вечным сном,
Который в силах растворить лишь трёсклый гром..
..Пройдя порты иных миров,
Пробивший сна того покров
Он сможет ложь всю оглушить,
А далее внести в дум ангела сплошную истину,
Лишь взглядом тьмы на веки раздражённой,
И ангел пробудится,
Взлетит одев стихий столь жданных крылья,
Стихий земных, раздробленных мраком,
Но ангел всё - же взлетит в поднебесье,
Срываясь об острые концы омертвлевших костей облаков…
..Пройдя чрез это поднебесье,
Добрался ангел до рыдающих небес,
Они всё прожигале его анельское тело,
Слезами дождя, освящёнными рокотом богов,
Но он раскрыл свои крылья стихий покорённых вселенной,
В закате лучи света и тьмы
Прошли чрез его кристальные щели,
Перевоплощаясь в ясные огни,
Они не стали пронзать края поднебесье,
Своим удушающим янтарным дыханьем,
А после, слёзы перестали сыпаться песком,
Пропав, пронзившись тем дыханьем...
И свет настал,
Тьма исчерпала всё явленье своей печальной мглы в небесье..
Рыдающее небо не стало тонуть
Покоившись в своих обречённых мраку слёзах,
А пробудилось вновь,
Ослепившись ударом молнии,
Нарушившей покой невзрачных окраин вселенной,
Пройдя через её неизведанное, тёмное начало,
Пробившись через нессчётные координаты светлого конца…

….Но всё это увидит падший ангел лишь во сне,
В сем вечном сне,
Покорившем его в себя в мгновенье,
Не посмеет ангел пробудиться вселенным громом,
Покоившись на землях им забытых на вечность…

…Рыдающее небо не прекратит рыдать,
Оно от скуки - мглы погибнет…


Рецензии