Ангел

Мой ангел обмахнул меня крылами..
Погладил тихо: ничего...
Все хорошо, Спаситель с нами...
И уповая на Него,

Мой ангел сел, прижался нежно
Перстом к горячему челу
И...я заснула безмятежно,
Его оставив рядом, на полу.

Его одежды белизну не пачкал
Потертый, старый, выцветший ковер..
Его чело морщинкой озадачил,
Быть может мой недавний спор.

Его глаза сияли лаской,
Любовь текла из строгих уст..
Он мне казался доброй сказкой
И без него мой домик пуст.

Мой сон крылом оберегая,
Беззвучною молитвою томим,
Коленопреклонен, слезами истекая -
Он за мои грехи себя клеймил..

Неслись молитвы к Божьему престолу,
Господь его словам внимал..
Склонившись пред иконой долу
Он тихо утра поджидал..

Исполнись волею Господней! -
Мне ангел утром пожелал.
В тебе - Эдем и Преисподня!
Но я с тобой! - он трепетно сказал.


Рецензии