Ворон
Голь дерев стенаешь в вышине.
И каким же я томима бесом,
Что болит твой черный крик во мне?
Что поешь ты, ворон, панихиду
По увядшим листья и траве?
Подожди, я на крылечко выйду -
Пой моей усталой голове!
Расстревожил ворон мою душу,
Застя свет лоснящимся крылом...
Стоном горло утомленно сушит
Неизбежный возрастной излом...
Отпеваешь, ворон, отпеваешь
Весь налет моих любимейших стихов.
Из который, как из детства вырастаешь,
Но расстаться все же не готов....
И с улыбкой глажу Буссенара
Весь потрепанный мохнато-старый том..
Жан Грандье в фантазии пожарах
Много лет не посещял мой дом....
И Беляева, ты помнишь мы читали...
И Джек Лондон каждой строчкой мне знаком!
Вырастали, отучились, отмечтали
Восхитительно-мучительным глотком!
Ну, а ты поплачь, могильщик черный!
Постенай в прозрачной вышине.
Светлой юности мечты узорной
Подожди чуть хоронить во мне!
Свидетельство о публикации №105072701734