Мой черный человек
Луны зрачок светил.
Мой черный человек - не враг, не друг,
Задумчиво следил
За мной из черного окна
Трепещущих зеркал.
И то, как я давно больна
Он безусловно знал...
Ему качнула головой:
Ну что же - заходи...
И холод жгучий по живой
Пока еще груди...
Мой гость застенчиво вошел,
Поправил черный плащ.
Взглянув в глаза нехорошо,
Сказал мне: ты..поплачь..
Но улыбнулась я слегка,
Чуть голову склонив.
Моя нежнейшая рука
Исполнила мотив.
Мои дрожащие уста
Шепнули: отдохни...
И черных губ кривого рта
Пьянящим: не томи!
Я прикоснулась. Гость дрожал
Кровавой темнотой.
И лунный свет, то отражал,
То прятал взгляд пустой...
Мой гость печально посмотрел,
Коснулся до плеча,
Сказав: давно я не горел...
А ты так горяча.
С тобой я встречу отложу...
Но в тот, в последний раз
Губами звезды остужу
Сиянья страстных глаз!
Но только пламя не унять,
Что разожгла в груди!
Не повернешь судьбу опять.
Моя ты! Так что - жди...
Мутящим выплеском ушел,
Оставив черный след.
И жду с тех пор. И в сердце кол
В преддверьи долгих лет...
Свидетельство о публикации №105072701730
первое что приходит на ум, что у каждого есть такой черный человек...что вот кажется видишь его, а потом вдруг все исчезает...
Ваше стихотворение замечательное и очень глубокое!
Спасибо Вам за него!
С уважением, ВГ.
Волшебница Гвэн 04.04.2006 13:23 Заявить о нарушении