Бесовской цикл - со мной вчера парил случайно
Красивый бледноликий бес.
Чесал рога, вздыхал печально,
Хмельной оплакивая лес.
Он тихо выл: хоть мы нетленны,
В златой сентябрь, каждый год
Тоску по смерти неизменно
Лесной испытывает сброд.
В стоячий водах сонм русалок,
Плетя зеленые власа,
Скорбит, что всем, до самых малых
Чужда нетленная краса.
Усталый, хмурый, старый леший
Шурша опавшею листвой,
Ворчит сварливо – путник пеший
Не бережет его покой!
Мой бес надулся, распушился,
Расправил шерстку на боку.
Сказал, что очень утомился
И не попить ли нам чайку?
Сказал, что зимними ночами
Он мерз и страшно одинок.
И не зайду ли я случайно
К нему в нору на огонек?
Сказал, что там тепло и сухо,
Вчера он листьев натаскал.
Ну, а в лесу – одна разруха.
Все дождь, туман и ветра шквал!
Я хохотала: Фу ты, нечисть!
В прозрачной ясности пору
Мне не услышать твои речи
В еловом пахнущем бору!
Ведь я по счастию не вечна!
Меня пьянит осенний лес!
Но по дороге в бесконечность,
С тобой я встречусь, сладкий бес…
И ты познаешь ведьмы душу,
Что в пряну осень на лету
Твои признанья будет слушать
И петь чеширскому коту…
Со мной вчера парил случайно
Красивый бледноликий бес.
В мои глаза взглянув печально
Пушистым облачком исчез…
Свидетельство о публикации №105072701699