её портрет

Oна божественна. И мне её портрет
Дороже всех целительных икон -
Верх совершенства, безграничный свет,
Который в этом лике растворен.

В одном не спорю - чуда не случится;
На нем не будет мироточных смол.
Здесь нет нужды паломникам толпиться,
Бросаясь ниц на запыленный пол...

Но тот, кто видел это фото в раме,
Был тих и кроток, как у алтаря,
А уходя, досадовал словами:
"Она божественна! Эх, жаль, что не моя"


Рецензии