Холод

Холод внемлет теплу в ответвленьях,
В ответвленьяях потока журчащих ручьёв,
Холод сгорит в застывающих мыслях,
В Мыслях истока изложенных слов..

Слова спали бодрым безмысленным сном,
В раздумье живущем лишь в ложе одном,
Повисшем под рокотом лунных подков,
Стучащих о мрак её всюду раздорный..

Искрящийся в стуке звёздный покров,
Освещает планеты земли волос кровныый,
Волос, который дарует нам ночь,
Отгоняя дня свет в сумрак облачный прочь..

Ночь нас окутывает нежным тающем зноем,
Зноем искренне льстящем покоем,
Льстящем о правде жестокой, глубокой борьбы
Между разысканным Светом и Тьмою разбоем..
Разбоем тянущем из душ непокорных мольбы,
Не покорных стихиям без слов оживлённых,
Оживлённых из пепла молчанья покорны,
Покорных мольбой к измененью судьбы,
Судьбы ни на век враньём обожжённой,
Враньём обессмыслевших, наглых существ,
Существ на лукавый оброк завлечённых,
Завлечённых льстящей, чистою правдой,
Успокоившей грозный, нежданный порыв,
Порыв жалких душ на обман оброечённых,
Застывших на вечность в кровавом огне,
В огне леденевшем дыханием смерти,
Покорно смотрящем в глаза беспощадной судьбе..


Рецензии