Умом Россию не понять

Как правильно сказали о России:
- Умом Россию не понять.

Пока на землю нашу
Рать иноземная не прёт
Готовы мы сожрать друг друга:
-“Чтоб лучше только мне жилось”
Завидуем и предаем
Друг друга грязью обливаем.
Родная кровь устраивает бег
Кто больше и быстрей
Откусит от куска
Который называется Наследство.
Но только стоит, чужой державе,
Меч острый над Россией занести
Тотчас же распри забываем
И сплачиваясь, весь народ,
Даёт отпор врагу.
И кто с мечом приходит к нам
Тот гибнет от него
И мир приходит к нам.
И начинаем мы опять
Друг с другом воевать
И так из века в век.
Когда же поумнеет
Многонациональный
Российский человек…
Когда же мы поймём
Что беды наши
Подчас мы сами создаем
Играя с жизнью в эти “игры”.


Рецензии
И. Губерман написал:

Давно пора, еб-на мать,
Умом Россию понимать.

С уважением,

Идущий   11.04.2007 18:48     Заявить о нарушении
Увы,увы!
Наверно Губерман и прав,
Давно пора нас понимать
Но если русской нет души
И ум помочь не сможет
Как не старайся - бесполезно,
Россию не понять.

С уважением В.Р.

Вера Родина   09.05.2007 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.