Барышня, вам не кажется, что вы взрослеете?

мне кажется, Барышня, вы взрослеете.
всякий раз, когда розы снимают колбы,
и растрёпанный малыш, забывает искать планеты,
Барышня, вам не кажется, что вы взрослеете?
дорастаете таки, до своих лет.

ох, не стоит! взрослых слишком много!
таких нахмуренных, ничем не удивлённых
и Вы же знаете, что это такое,
когда получается сосчитать все числа,
запомнить дни рождения, даже самых серых.

Барышня! Вы же моя любимая.
и конечно, не инфанты мы, но что-то вроде
мы же умеем ещё смотреть на небо,
не только что бы бояться туч,
всё ещё трогаем чужие колени…

мы заключаемся в незавершённостях,
в скомканных рифмах, Барышня….
Вас трудно представить без ленты в глазах,
без настольной игры, в виде пузырей из мыла
простите, если что-то не так.

моя ракушка подкатила, я на 22м от края,
Барышня, возвращайтесь в детскую,
будем пить Чай,
с вареньем из шурупов и пожелтевших роз
целую. Ваш Ш.


Рецензии