Оно - неуловимо...

Кварталами созвездий
Сто раз проходишь мимо,
Ответственен твой вес дней -
Оно неуловимо.
Горами ожиданий
Чудес необъяснимых
Живешь в плену у зданий…
Оно неуловимо.
А что-то, что-то рядом
Прозрачней, легче дыма.
Как выраженье взгляда
Оно неуловимо.
Как поцелуй воздушный,
Как искренность без грима,
И как волшебник нужный,
Оно неуловимо.
То в двух шагах, то где-то
У стен витает Рима.
Как мысль, как скорость света
Оно неуловимо.
Оно играет в прятки,
Свой оставляя снимок
В улыбке и загадке.
Оно - неуловимо…


Рецензии