Иван-дурак

Быть сумасшедшим кажется неплохо..
Вокруг такой стоит бардак и гам,
Вокруг такая, впрочем, суматоха,
Что сбрендить впору было бы всем нам.

Вдруг единицы этот скорбный путь
Избрали для скорейшего прозренья?
А мы посмотрим, и спешим столкнуть
Таких людей к окраинам селенья.

Вдруг мы безумные, а те мудры как змеи,
И видят, что вокруг все прах и пыль?
Мы суетимся, рая вожделеем,
А те давно в раю, как в сказке быль?

Мы ж разумом безмерно дорожим
Как малая улитка домик носим.
У каждого свои загоны с ним,
Лишь бы снаружи был неотразим.

Не кажутся безумием дела,
Сводящие на нет все силы духа.
Не кажутся безумием слова,
Слетевшие пустым звенящим звуком...

Все по-другому, что за мутный бред!
Иван-дурак, как был, так и остался!
Но почему ж тогда венцом побед,
Как самый умный, он всегда венчался?

Вот и подумай, что за бред кругом...
И тот дурак,кто в сумрак грязных буден,
Идет с открытым радостным лицом,
И тот кто сломан, тем же назван будет...


Рецензии
У поэта Жар-птицына тоже есть что-то об Иване-дураке.

Саргедон Ахиллесыч Золотопятов   27.07.2005 21:54     Заявить о нарушении