Я Павловск посетил опять...

Я Павловск посетил опять,
Опять прошелся по аллеям парка,
По небу облака катились вспять,
Деревья будто бы смыкались в арку.
С медовым запахом цвела земля,
Носились белки целый день в запарке,
И утки осмелевши до конца,
Ходили важно, требуя подарки.
Под звуки цоканья копыт,
Неслись цветастые коляски,
И седоки, взирая лета краски,
Изображали стародавний быт.
Играл оркестр где-то вдалеке
И на прудах цвели кувшинки.
Летели тополиные пушинки,
 Паря при легком ветерке.
А у дворца стоял курносый Павел,
Давно взойдя на круглый пьедестал,
Как будто здесь он снова правил
И вновь парады принимал.
А люд, его совсем не замечая,
Гулял, ел привезенные припасы.
Лишь интуристы от прогулки отдыхая,
Глядели на него внимательно с террасы.
Я Павловск посетил опять,
Опять прошелся по аллеям парка,
По небу облака катились вспять,
Деревья будто бы смыкались в арку.



 


Рецензии