Блаженствуй же, презревшая жару!
Среди потоков злых разверзнувшихся хлябей,
Без точных карт, секстантов, астролябий,
Нашедшая моущества пору.
Разгаданы уловки низших сфер
И каверзы сгуствишейся сансары,
Уж не страшат тебя уроком грозной кары.
Ты выше всех иллюзий и химер.
Твоя душа покорна только Богу,
Ты верно чувствуешь, в чем мира глубина,
И кем сокрыта ближнего вина,
От путника, торящего дорогу.
Блаженствуй же, презревшая жару!
Ты свой удел в борьбе завоевала.
Ты раньше делала лишь то, что точно знала,
И тем приблизила могущества пору.
Свидетельство о публикации №105072701407