Грозы бодрящей пелена

Грозы бодрящей пелена
Покрыла город златоглавый
И смыла пыль прозрачной лавой,
Меняя годы времена.

Осенний дух, влекомый тайной,
Входил в открытые сердца
И простака, и мудреца
В истоме тихой и печальной.

И лето мягко отступало,
Верша извечный этикет,
Уж для других, грядущих лет
Готовя яркое начало.


Рецензии