Славянские мотивы
раскачается,
дробным поступом
по небу пойдет,
и расскажет нам –
ветром, чайками –
как старается
людом быть – людье
Как старается,
как готовится
на священную
на свою войну,
и заветное
слово молвится,
и уже нельзя совсем
чрез плечо взглянуть.
Завертелося,
закружилося
колесо миров
разнаряженных:
то, что сбудется –
уж свершилося,
что рождается –
гибнет заживо.
Упади в траву,
поклонись пчеле,
и глаза свои
освежи водой:
нынче град прошел,
вырвал из чела
клок густой земли
красноивовый.
Нам ли с градом петь,
по норам ль дрожать?
Как аукнется –
так откликнется…
Кольвзялась пила
на дубах визжать –
все останется,
но не свыкнется.
Свидетельство о публикации №105072700139
***Т.Т.
Татьяна Танько 29.07.2005 11:49 Заявить о нарушении