Осень Новые крылья

Снова осень со мной,
 как стихи Пастернака,
с позолотой и ржавчиною
 вперемежку.
Мне небольно уже и
 не хочется плакать,
даже - больше :
 себя я не чувствую грешной.
И уже не ищу
 в замерзающих лужах
то, что лето вчера
 сохранить обещало.
Неизбежные листья
 по воздуху кружат,
как тому век назад
 у продрогшего храма.
И опять стеарином
 смываются строчки.
В тусклом свете свечи
 то, что будет, что было...
А к полуночи, верно,
 опять напррочу
пару порванных струн
 или новые крылья.

 


Рецензии