Немного о грусти мелким почерком. Два стихотворения

А грусть... она приходит невзначай,
Она берет дожди, плащи и тучи,
Заваривает терпкий вкусный чай
И шепчет мне, как самой невезучей

"Не раскисай, я рядом, так и знай".

Она оденется, уйдет к другим,
Чтоб легкой грусти, лунной дольки чуда,
Досталось всем и нам, и вам, и им,
Чтобы однажды вдруг из ниоткуда

Растает снег, как сигаретный дым...


***********************************************

Листает время старых мод журнал,
Отставший лет на 20 или 30.
И я опять как встарь пригвождена
С другими петь, с другими веселиться

И с грустью пить чуть сладкого вина.

Ах, ностальжи, я слышу звук души,
От прошлого остались сны и фото.
Ты мне письмо однажды напиши,
Чтоб было время узнавать твой почерк
Любви моей. Но старые часы

Остановились, нет не возвратиться
На 10 (или больше) лет назад,
И снова листопад, как драма, в лицах
И слезы вновь наполнили глаза...

Давайте, будем снова веселиться.
Навеки Ваша, миссис Стрекоза.

© Leena Zamaleena, 9 марта/26 июля 2005


Рецензии
Пусть ничья беда
в том, что никогда
не вернётся тот листопад,
что дарил дурман
и из рваных ран
моё сердце взял на прокат...

Вячеслав Игнатович   29.05.2006 13:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Замалина Лина   29.05.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.