Белый
Белый как цветочная пыльца,
Белый как сталь у меча.
Между небом и землёй…
Белый как утренняя роса,
Белый как борода мудреца,
Белый как незримая черта.
Останься со мной…
Не смущает его никакой вопрос
В его кармане достаточно папирос,
Чтобы сказать, что я недорос.
По коже пробегает мороз,
Когда я сижу рядом с ним
Над его головой сияет нимб
Мы молчим…
Ведь он мой господин.
Пройден длинный путь
На горизонте видна белого суть
Может, стоит назад крутануть
Чтобы снова взглянуть?
Одна четверть – алеет восток,
Вторая у твоих юношеских ног,
Третья – ошибок урок.
Белый!.. Я тоже смог!..
Свидетельство о публикации №105072701264