Почему земля еще вертится

Если ставить кубики только один на другой -
Пирамида с грохотом рухнет, рано ли, поздно.
Мы твердо верим в цвет неба - призрачно-голубой,
И не можем представить окрас постаревшей бронзы.

Лето стало холодным, зима - ну, почти зеленой.
Дамы предпочитают брюки, мужчины - юбки.
Стыдно быть вторым, и стыдно - влюбленным.
И то, что было оскорблением - считается шуткой.

И пока во Вселенной все идет кувырком,
Караван спотыкается и собаки лают -
На одном конце мира - ты, я - на другом,
Притягиваясь, скрепляем земной шарик.


Рецензии