Прибрежный город

Прибрежный город в полусне,
В полутонах тепла и ласки.
Каштан, уютное кафе,
Как будто в старой, доброй сказке.


Морфей сыграет в свой рожок,
Чуть всхлипнет лира,
Предложит море на часок
Давай умрем для мира.

Тела оставим где-то там,
Там на песке морского лета
Вблизи строительных хибар
На берегу у парапета.

А после будет летний дождь,
Когда совсем не ожидаешь,
Продрогнув, вымокнешь насквозь,
Но никого не обвиняешь.

Соленый плеск ночной волны
И моря лунная дорога,
На берегу у тишины
Мы постоим с тобой немного


Рецензии