Добро пожаловать домой!

Брожу по кладбищу один
Меж плит знакомых или новых.
Кто опочил под камнем сим?
Наш новый гость, он из которых?

И мне лежать, когда устану.
И мне молчать, когда усну
Под ледяным тяжёлым камнем
В холодном цинковом гробу.

Придут дожди, заплачет осень
По мёртвым. Лучше по живым,
Кто заблудился между сосен,
Кто три ствола все исходил.

И вот зима звенит в окно
И снег швыряет на могилы.
Да только мёртвым всё равно,
Не остывать им в злые зимы.

Весна течёт ручьём по полю,
И птицы радостно поют
О лёгкости живой юдоли,
Кто не познал земли уют.

Вот год прошёл. За ним другой.
Солдаты лет уходят в небыль.
И ты умрёшь, придёшь домой,
В котором ты ещё ни разу не был.


Рецензии