Молитва

I

Oh, meine liben!
Я опускаюсь пред Вами на колени,
Весь преисполненный волнением.
У меня нет веры, есть - одни сомнения.
И сердце, как пилот, манит-зовет в полет,
На подгиви героев, чтоб радовался Бог, meine Gott!
Торжественность и полутьма соборного уединения
Подталкивает меня на откровения:

На Вас я снизу вверх смотрю,
И Ваше всякое движение лювлю,
Я Вам сказать хочу:
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

А там снаружи, за церковными вратами,
Уже четыре года идёт ненужная война
С ненужными врагами!
А вместе с ней иду и я...

А там снаружи царит зима
И реки крови льются на снега.
И бравых воинов сердца
Мороз охолождает навсегда.

II

Оh, meine liben!
Я молюсь пред Вами на коленях,
Весь преисполненный волнением,
Нетерпеливо ожидая Вашего высокого решения.
А сердце выпрыгнуть грозиться
И об икону Божьей Матери разбиться.
Я жажду соглашения,
А случае отказа - пойду на преступление

Ты будешь предо мною каяться в грехах,
Но я тебя убью,
И в никогда не тающих снегах
Твое поруганное тело похороню.

А потом уйду туда,
Где царит и властвует война,
И хотя она мне на хрен не нужна,
Я буду резать всех, как орошенную траву коса.

Пока не упаду
От застрявшего в виске свинца,
Ибо жить без любви я не могу,
Где нет безумию войны конца...


Рецензии