Пасха

Горы снеди: Пасха, торжество,
Кто-то пьяный лезет с поцелуем
(Раны кровоточили Его,
Он молил о чаше, что минует…)

Цвенькает синица за окном,
Пошловатый бред течет с экрана
(Солнце зависает над крестом,
И толпа зевает непрестанно…)

Две соседки спорят о деньгах,
Колупая крашеные яйца
(Что-то набухает в небесах
И мертвеют скрюченные пальцы…)

Завтра будет то же, что сейчас,
Неостановим поток бесплодный
(Он воскреснет и уйдет в рассказ,
Вознесясь над скопищем голодным…).

Для кого Ты сеял эту весть?
Кто поймет, оценит, не отринет
Эту благодать и эту честь –
Образ на божественной картине?


Рецензии
Даниил Андреев? Непонятно.

Семенов   28.07.2005 20:21     Заявить о нарушении
Почему Вы подумали, что это Андреев?

Сергей Юлайдиш   29.07.2005 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.