Давайте расстреляем Маяковского

Давайте расстреляем Маяковского,
Нам не понятна лесенка из слов
Здесь не найти созвучья богословского
Он осквернил основу всех основ!

Давайте обезглавим Революцию,
Мы так устали жить без права жить,
Платить в века слепую контрибуцию,
Взирать на старые глухие этажи.

Давайте подожжём культуру святости,
Мы так хотим плясать у чёрных дров.
Мы ждём даров. Кричим в припадке ярости,
Безумствуя без праведных даров.

Давайте похороним годы истины,
Нет умысла хранить тугую ложь
В гробницах светлых при свечах и при стенах,
Восхвалим Человеческую Вошь.

Давайте поднимайтесь на бесчестие,
Мы жили так… Пора это забыть?
«Нас больше нет!, - кричит одно известие –
Забыть! Завыть! Забыть! Завыть! Завыть!

Давайте же, стреляйте в Маяковского!
В стране, где похоронен катаклизм
Среди незнанья, браги, слова скотского
Построим без сомненья коммунизм.

Давайте же придумаем название
Эпохи государства без имён.
Жечь – не щадя! По первому призванию
Встаём под бархат уличных знамён.


Рецензии