Шарф из шерсти я мылом намажу и...

Черный шарф, словно кошка черная,
Проскользнул ли, прополз между нами?
Все обиды, все мелочи вздорные
Всколыхнулись, как черное знамя.

То ли джемпером, то ли жилеткою
Он служил в своей жизни первой.
Еще раньше был пряжей редкою,
Вьют которую, видно, из нервов.

В два ряда теплоту домашнюю
Попыталась связать супруга.
И работа эта незряшняя
Шла с заботами очень туго.

То болеют детишки ангиною,
То засасывают магазины,
Стирка, варка -
Своею рутиною.
То шарф узок,
То слишком длинный.

После года старанья упорного
Был готов шарф из шерсти черной.
Шея чтоб не была беспризорною -
Он обнял мою шею проворно.

Но не очень прекрасным вечером
Потерялся он как-то просто.
Словно бы потерять было нечего,
Словно не было связки жесткой.

Слов, перчаток, часов потеряно
Было много и раньше растяпой.
Все терял, что супругой доверено...
Что ж, поэт - это, значит, «шляпа».

Нынче цены взвинтились истово,
Только штиль в парусах зарплаты.
И полна возмущенья чистого
Та, что нежной была когда-то.

И в огромную чашу терпения
Черный шарф влился каплей последней.
Оправдания нет и прощения,
Даже если вернуть целый плед ей.

Расквитаюсь я с этой пропажею
И найду черный образ печальный.
Шарф из шерсти я мылом намажу и
Повешусь на люстре хрустальной!..

Чекрный шарф, словно кошка черная...


Рецензии