Сердце
Анатомить мое сердце,
Чтоб мне жить осталось после,
Как мою раскроют грудь мне,
То б мое печально сердце
Той, конечно, показало,
Той, я кою обожаю,
Как давно по ней вздыхаю,
Сколь по ней я плачу, стражду.
...Но к чему ж моей драгия
Возжелать моей кончины?
Хоть раскроет и увидит,
Разве польза в том мне будет?
Хоть раскроет и увидит
То моё прискорбно сердце,
Злой печалью отягченно,
Кое можно б оживити,
Кое можно оживити
И не вынувши из хляби.
...На лице моем смущенном
И печалью отягченном
Может видеть и заметить,
Как меня она скразила.
Может видеть и не вздохнет?
Хоть и сердце то ж увидит,
Хоть увидит, не вздохнет.
Ах, моей милей мне жизни,
Моей смерти ты желаешь;
Моей смерти коль желаешь,
Погреби меня и с сердцем.
@}-,-'---
Свидетельство о публикации №105072600874