теперь уже как шутка...

О милый лось зачем ты так уверен
В незыблемости следующих мгновений?
Когда комар звеня навострив жало
Ударит в грудь тебя в остервенении
Мотнув губой ударив в грязь копытом
Ты будешь ржать как мой далекий предок
И рассуждая о звериной карме
Исчезнешь вскоре среди мхов и веток.

И я один не движим не заметен.
Пришел с туманом утром на болото.
Мне ни влюбляться ни мечтать о чем-то
Ни ждать ни верить больше не охота
Здесь отдыхать от полумертвых ритмов
Попсы и бреда слов и дум небрежных
Воспринимать всесвязанность событий
Воспринимать внимательно и нежно

Искру росы на капельках брусники
Листвы последней робкое волнение
Безмолвность мхов познав склонить колени
Найти покой и может быть прощение
Под шум дождя негреющим светилам
Так просто стать слезою в паутинке
Но как забыть глаза ее из льдинки
Пленившей навсегда святой Блондинки


Рецензии