Ветер

Ветер гонит обрывки газет,
Перепадом давленья влеком,
Задувает огонь сигарет
И глаза засыпает песком.

Всех прохожих сбивает он с ног,
Поднимает тончайшую пыль,
Вихрем мусор сплетает в венок.
Спутав вместе и небыль и быль.

Завывает в щелях и дверях,
Словно зверь от полученных ран,
Гонит волны в открытых морях,
Превращается в смерч, ураган.

Он в работе столетья, века,
Но стихает в положенный срок.
И тогда только дует слегка,
Он не ветер тогда - ветерок.


Рецензии