Бредущий во тьме

Гулки шаги бредущего во тьме
Его глаза бесцветны и закрыты
Болезнен каждый вдох его груди
И сердце, словно молотом разбито

Нектар иль яд – уже не так уж важно
Жара иль хлад – и это все равно
И крик и тишина - они однообразны
Как боль души и тела для него.

 Он призрак, тень, без тела и без духа
И обречен на одиночество навек
Всегда кричать, в ответ не слыша звука
Во тьму бежать, сквозь сонм грядущих лет.

За любовь он расплатился болью
Иронией и фарсом – за тепло
Он не хотел так поступать с тобою
Так получилось – глупо и смешно.

Ему нет места в этом мире
Он в ночь спешит, презрев восход
Он хочет просто раствориться
Уйти сквозь зеркало в мир снов

Но он не может, так как пишет
Тебе сейчас последнее письмо.
Пред тем как расплатиться за ошибку
Я подпишу: Прости меня за все


Рецензии
Вот это действительно изумительное стихотворение. Чёрт возьми, очень здорово написано. Прочувствовался.

Барышев Дмитрий   15.10.2005 21:32     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо... Сам его люблю =)

Стигмат   16.10.2005 11:57   Заявить о нарушении